Tapung, wartategas.com -makan durian bersama Kepala Desa said Aidil Usman S.E Desa Petapahan tepatnya di dusun 3 kecamatan Tapung kabupaten Kampar (3/10/2022)
Kegiatan tersebut sebagai ajang silaturahmi para aparatur desa Petapahan . RT RW Kadus.
Hal tersebut dikatakan Andriyanto melangsungkan silaturahmi makan durian bersama para aparatur desa di Hari ini kita silaturahmi dengan pak Kades, diharapkan dapat mempererat hubungan kita semua demi kesejahteraan masyarakat,” ujarnya. Andriyanto RT 51
Selanjutnya, Zulkardi sebagai kepala dusun 4 menambahkan, dalam silaturahmi ini dapat menjadikan momentum tersebut.”Kita harus dapat memancing kreatifitas masyarakat petapahan. Jika hari ini kita cuma bisa makan durian, maka kedepan kita harus makan olahan dari durian,” ucapannya.
Dikatakan Kepala Desa Petapahan Said Aidil usman S.E, kreatifitas yang tercipta akan memberikan dampak positif terhadap kemajuan Daerah Desa Petapahan atas bersama yang ikut disumbangkan melaluinya.”Jika kita hari ini kita makan durian, kita buat mainset masyarakat bagaimana kedepan bisa makan dari olahan durian. Harapan kita agar masyarakat kita dapat berinovasi kedepan,” pungkasnya.
Kades Said Aidil Usman SE , berharap bahwa penetapan ini bisa menjadi motivasi warga Desa Petapahan untuk mengembangkan desanya sebagai sentra durian, sehingga bisa menarik pengunjung dari luar desa.
Ingat durian ingat Pelang yang merupakan wilayah penghasil durian di Desa Petapahan, tepatnya di RT 6 RW 2 dusun 1 dan di RT 49 RW 11 dusun 4
Diharapkan wisata petik buah durian dari pohonnya langsung akan bisa dilakukan lima tahun ke depan.
Ucapan terimakasih. Dari salah satu RT 033 RW 007 dusun 3 zulfa Suriadi mengatakan, saya sangat berterimakasih kepada aparatur desa Petapahan baik nya Kepala Desa said Aidil Usman S.E yang sudah sekiranya berkunjung dikediaman saya. Semoga dengan silaturahmi ini mempererat hubungan Tali persaudaraan kita bersama. Dalam hal silaturahmi ini untuk mewujudkan ketahanan pangan khususnya didesa Petapahan. Ucapnya
Harianto rd